白醤油で♪アスパラとツナの和風パスタ レシピ・作り方

白醤油で♪アスパラとツナの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
バター醤油風味は安定のおいしさです(*´˘`*)

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • ツナ 1缶(80g)
  • パスタ 180g
  • バター 15g
  • 白しょうゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元部分をピーラーでむき、斜め切りにします。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1のアスパラを炒めます。
    アスパラに火が通ったら茹で上がったパスタ、ツナを加えて炒め、白しょうゆを回しかけます。
  4. 4 塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。

きっかけ

アスパラの旬なので。

おいしくなるコツ

アスパラは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが風味もおいしいです。 アスパラの綺麗な色を際立たせるため、白しょうゆを使いました。

  • レシピID:1560016840
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ和風パスタツナ缶ツナパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/09/19 10:24
    白醤油で♪アスパラとツナの和風パスタ
    余ってたコーンもも入れて美味しくいただきました❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る