若鶏のグリル☆チーズ&ハーブ レシピ・作り方

若鶏のグリル☆チーズ&ハーブ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ビールのおつまみに(^^)

材料(2人分)

  • 若鶏(もも肉) 200g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • A
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 小さじ1
  • ドライバジル 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 Aをジップロックに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーを軽く振り、1に入れ、軽く揉みこみ、冷蔵庫で5分ほど馴染ませます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼きます。
  4. 4 こんがり焼けたら裏返し、ガラス蓋をし、中火のまま蒸し焼きにします。
    中まで火が通ったら、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

鶏もも肉をいろんな味でアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

Aの味がつくので、最初の塩・ブラックペッパーは控えめでOKです!

  • レシピID:1560016753
  • 公開日:2022/04/16
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カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ鶏むね肉
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若鶏 もも肉 グリル おつまみ
料理名
若鶏のグリル チーズ&ハーブ
ゆず茶55
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