若鶏のグリル☆チーズ&ハーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏(もも肉) 200g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- A
- 粉チーズ 大さじ1
- ドライパセリ 小さじ1
- ドライバジル 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 Aをジップロックに入れ、混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーを軽く振り、1に入れ、軽く揉みこみ、冷蔵庫で5分ほど馴染ませます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から中火で焼きます。
-
4
こんがり焼けたら裏返し、ガラス蓋をし、中火のまま蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、火を止め、器に盛ります。
きっかけ
鶏もも肉をいろんな味でアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
Aの味がつくので、最初の塩・ブラックペッパーは控えめでOKです!
- レシピID:1560016753
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- 料理名
- 若鶏のグリル チーズ&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません