サバ缶と白菜の和え物 レシピ・作り方

サバ缶と白菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
beer1more
beer1more
白菜の硬いところとサバ缶を和えたら、美味しいおつまみが出来ました。この冬は白菜が安いのでお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉の硬いところを2枚ほどを軽く洗って。
  2. 2 乱切り(みじん切りの大きいサイズ)にして、レンジで1分、チンします。
  3. 3 サバ缶を1缶あけます。味付けサバ缶です。醤油か味噌がお勧めです。
  4. 4 レンチン後の白菜と、缶詰のサバを和えれば出来上がりです。お好みで七味を小さじ1杯かけます。

きっかけ

今年は白菜が安いので。柔らかい葉のほうは浅漬けにしたのですが、硬い葉の部分は何かに使えないかなと考えました。

おいしくなるコツ

白菜は、シャキシャキ感を残したいのでレンチン1分でやってみました。

  • レシピID:1560016546
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
beer1more
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/06/12 12:08
    サバ缶と白菜の和え物
    簡単に作れて、ご飯がすすみました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る