ブリの漬け寿司☆柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ刺身(柵) 400g
- 酢飯 2合
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 柚子の皮 1/4個分
作り方
- 1 ブリを5mm幅に切る。
- 2 バットに醤油、みりん、料理酒、柚子の皮の千切りを入れ、混ぜる。
- 3 バットに切ったブリを並べ、調味液を漬け込む。
- 4 ラップをして冷蔵庫で15分ほど漬けたら、取り出す。
- 5 酢飯をシャリが作れる型に入れ(100均に売ってます!)型を抜く。
- 6 ブリの切り身をシャリにのせて、軽く握ったら、調味液の柚子を2切れのせて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祝いの席にも使えます!