簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
![簡単!カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41a4a3b4d0e7d7ef340e78bd59da7ae596e56d6.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カレイにバツ印切り身を入れる
-
2
臭みをとるため、塩を振り、熱湯をかける。
新鮮なら省いても大丈夫です。 -
3
カレイは軽く水洗いする。
フライパンにメープルシロップまたは砂糖、醤油、みりん、お酒、水をいれひと煮立ちさせる。 -
4
カレイをいれ、ホイルで落とし豚をして、中火で7、8分。
-
5
煮汁を上からかける、
-
6
お皿に盛り付け、針生姜を乗せる。
煮汁を煮詰めて、上からかける。
完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/12/06 22:27生姜チューブを使いました。味付けのシロップも合っていて、優しい甘さに仕上がりました。