簡単♪いろいろ野菜ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は好きな大きさにカットします。
お鍋でじゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒めて、玉ねぎが透きとおってきたら、
レタス、マッシュルームを入れます。 -
2
水を入れ沸騰したら、あくをとり、コンソメキューブとローリエ(半分に折る)を入れ、
弱火で15分ほど煮ます。
じゃがいもが柔らかくなればOKです。 -
3
マジックソルトで味を整えて、ローリエは取り出します。
器にもって完成です!(^^)
きっかけ
キャベツの代わりにレタスでポトフを作ったら、とても美味しかったのです。
おいしくなるコツ
マジックソルトではなくて、普通のお塩でも良いです。また、ローリエを入れると香りがよくなりますが、 なくても…作るときあります(^^)!
- レシピID:1560016060
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません