材料(4人分)
- れんこん
- 3節
- おくら
- 8本
- 人参
- 1/2本
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量(大匙1程度)
- ◆砂糖かキビ糖
- 小匙1
- ◆醤油
- 大匙1
- ◆すし酢
- 大匙1
- ◆水
- 100cc
作り方
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- 1
- ◆れんこんはよく洗い皮ごと8mmにスライス
◆人参は皮ごと乱切り
◆おくらは1/3に乱切り
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- 2
- ◆ビニール袋にれんこんと片栗粉をいれフリフリする。
-
- 3
- ◆◆印の調味料と水を器に入れ電子レンジ600wで1分加熱
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- 4
- ◆揚げ油を3センチほど鍋にいれ中火で加熱。
◆3を両面からっとするまで揚げる。3の浸けダレに浸ける
-
- 5
- ◆にんじん、おくらもれんこんと同様に薄く片栗粉を、まぶして揚げ、浸けダレに浸ける
おいしくなるコツ
熱いうちに浸ける
きっかけ
好きな料理家さんのインスタグラムを、見て参考に
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