サクサク食感 れんこんの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆れんこんはよく洗い皮ごと8mmにスライス
◆人参は皮ごと乱切り
◆おくらは1/3に乱切り - 2 ◆ビニール袋にれんこんと片栗粉をいれフリフリする。
- 3 ◆◆印の調味料と水を器に入れ電子レンジ600wで1分加熱
-
4
◆揚げ油を3センチほど鍋にいれ中火で加熱。
◆3を両面からっとするまで揚げる。3の浸けダレに浸ける - 5 ◆にんじん、おくらもれんこんと同様に薄く片栗粉を、まぶして揚げ、浸けダレに浸ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません