サクサク食感 れんこんの揚げ浸し レシピ・作り方

サクサク食感 れんこんの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
れんこんを片栗粉でまぶしてから揚げるので、浸けダレが染み込んでおいしいです。カラフルなのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆れんこんはよく洗い皮ごと8mmにスライス
    ◆人参は皮ごと乱切り
    ◆おくらは1/3に乱切り
  2. 2 ◆ビニール袋にれんこんと片栗粉をいれフリフリする。
  3. 3 ◆◆印の調味料と水を器に入れ電子レンジ600wで1分加熱
  4. 4 ◆揚げ油を3センチほど鍋にいれ中火で加熱。
    ◆3を両面からっとするまで揚げる。3の浸けダレに浸ける
  5. 5 ◆にんじん、おくらもれんこんと同様に薄く片栗粉を、まぶして揚げ、浸けダレに浸ける

きっかけ

好きな料理家さんのインスタグラムを、見て参考に

おいしくなるコツ

熱いうちに浸ける

  • レシピID:1560016018
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん運動会のお弁当お弁当 おかず 野菜彩鮮やかその他のから揚げ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る