さつま芋と青梗菜で✨クリーム仕立ての東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいも、青梗菜、鶏ももは食べやすく切る。
- 2 鍋にさつまいもと鶏ももを入れ、かぶるくらいの水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 具に火が通ったら牛乳を加えて温め、沸騰直前に青梗菜も加え、塩胡椒で調味する。
- 4 味が決まったら火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を加え、よくかき混ぜてとろみをつける。
- 5 ふうふうしながら召し上がれ❤️
きっかけ
東の旬のさつまいもと青梗菜で、簡単な鍋物を。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたらあまり煮過ぎないように。 青梗菜の代わりに白菜も良いですし、人参やウインナーなど足して豪華にしても。
- レシピID:1560016007
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- クリーム鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/10/21 19:33寒い夜に丁度良いレシピと思い使わせて頂きました。温まった上にとても美味しかったです。有り難う御座います。