グルテンフリーのかぼちゃワッフル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃペーストまたは茹でたかぼちゃ 120cc(120g・小1/8個くらい)
- オーツフラワーまたはオートミール 240cc
- 牛乳またはお好みのミルク 120cc
- 卵 1個
- 蜂蜜 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- (あれば)ワッフルシュガー 大さじ4
作り方
-
1
全ての材料をフードプロセッサー等でなめらかになるまで混ぜる。
あればワッフルシュガーを焼く直前に混ぜる。 -
2
ワッフルメーカーを熱し、油(分量外)を塗って焼く。
様子を見て焼き加減は調整してください。 - 3 きれいなオレンジのワッフルが4枚できました♪
- 4 アイスやフルーツを添えて❤️
きっかけ
ワッフルメーカーを手に入れたので、かぼちゃを使ったおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き方の注意点などは各ワッフルメーカーの説明書にしたがってください。
- レシピID:1560015970
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつや朝食にいかがでしょう✨