柔らかキャベツのモツ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生ニンニク 2個スライス
- 鷹の爪 2本
- ガラスープ 小2〜3
- 処理済みモツ 200g
- ネギ 1/2
- キャベツ 1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
湯を沸かし、その間に全ての材料を切る。
湯にガラスープとニンニクと鷹の爪を入れて、ひと煮立ちしたらモツ・こんにゃくを入れる。 - 2 沸騰したら、野菜類を入れて蓋をして、弱火にして野菜に火が通ったら塩で味を整える。
きっかけ
コロナ禍でモツ屋さんに行けなくて、自宅で試行錯誤してたどり着きました。
おいしくなるコツ
ニンニクは是非生の国産を使って下さい。鷹の爪は中身を箸などでつついてタネを取ってください。 体の温まり方が違います。
- レシピID:1560015710
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません