柔らかキャベツのモツ煮 レシピ・作り方

柔らかキャベツのモツ煮
  • 約15分
  • 500円前後
hg 1123
hg 1123
冬になると食べたくなる。私は味噌を入れず、スープで煮込む感じが好きです。

材料(2〜3人分)

  • 生ニンニク 2個スライス
  • 鷹の爪 2本
  • ガラスープ 小2〜3
  • 処理済みモツ 200g
  • ネギ 1/2
  • キャベツ 1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 湯を沸かし、その間に全ての材料を切る。
    湯にガラスープとニンニクと鷹の爪を入れて、ひと煮立ちしたらモツ・こんにゃくを入れる。
  2. 2 沸騰したら、野菜類を入れて蓋をして、弱火にして野菜に火が通ったら塩で味を整える。

きっかけ

コロナ禍でモツ屋さんに行けなくて、自宅で試行錯誤してたどり着きました。

おいしくなるコツ

ニンニクは是非生の国産を使って下さい。鷹の爪は中身を箸などでつついてタネを取ってください。 体の温まり方が違います。

  • レシピID:1560015710
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る