厚揚げと豚肉のおかかバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、縦半分に切り、1㌢の厚さに切る。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 ★印は、合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を炒め、肉の色が変わったら、手順1を加えて更に炒める。
- 5 手順4の厚揚げが温まったら、手順3とバターを加えて、煮絡める。
-
6
手順5の火を止めて、かつお節を加えて、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛り付け、万能ネギを散らして、完成!
※万能ネギは、小口切りする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません