厚揚げと豚肉のおかかバター醤油 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のおかかバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!ボリューム満点!夕ごはんのおかずに〜

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 小1
  • バター 10g
  • ★しょうゆ 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • かつお節 3g
  • 万能ネギ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 厚揚げは、縦半分に切り、1㌢の厚さに切る。
  2. 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★印は、合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を炒め、肉の色が変わったら、手順1を加えて更に炒める。
  5. 5 手順4の厚揚げが温まったら、手順3とバターを加えて、煮絡める。
  6. 6 手順5の火を止めて、かつお節を加えて、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛り付け、万能ネギを散らして、完成!

    ※万能ネギは、小口切りする。

きっかけ

厚揚げを使って、ボリュームのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は、細切れ肉でもOKです。

  • レシピID:1560015585
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉かつお節(鰹節)300円前後の節約料理簡単夕食
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る