チーズと醤油が絶妙!簡単ブロッコリーミートパスタ! レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- ゆでたブロッコリー 芯も 1/2株〜
- マッシュルーム 6個ぐらい
- 牛豚合挽き 200グラムぐらい
- 牛挽肉 200グラムぐらい
- にんにく みじん切り ひとかけ
- 炒めオリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- あればナンプラー 小さじ1
- あれば赤ワイン 大さじ2
- すりおろしパルミジャーノチーズ 大さじ5ぐらい
- フリッジパスタ 300グラム前後
- パスタ茹で塩 大さじ1
作り方
- 1 にんにく みじん切り
- 2 ブロッコリーの芯とマッシュルーム、みじん切り
- 3 ブロッコリー 荒めのみじん切り
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでるまで
- 5 ブロッコリーの芯とマッシュルームを炒める
-
6
ブロッコリーの上の部分、荒めのみじん切りした部分を入れる
炒める - 7 合挽き、牛挽肉を入れ、炒める。
- 8 塩を入れる
- 9 醤油を入れる
- 10 あれば、ナンプラー、赤ワインを入れる
- 11 フライパンの上で、パルミジャーノチーズをすりおろし、とろけさせながら全体に絡める
- 12 茹で塩を入れパスタをゆでる
- 13 パスタにかけたら完成
きっかけ
ブロッコリーやマッシュルームをそのままの形で出すと残されてしまうので、みじん切りでミートソースにしました。
おいしくなるコツ
牛挽肉を入れること。 ブロッコリーの芯も入れること。 パスタはフリッジパスタにすると絡みやすいので、ぜひ、クルクルのフリッジを。 チーズや醤油はお好みで加減してください。
- レシピID:1560015525
- 公開日:2021/08/23
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よく、絡まるよう、フリッジを使います。