20分で完成!シーフードトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でながら、トマトソースを作ります。
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎまたは長ネギのみじん切りを炒める。
しんなりするまで。 - 3 凍ったままのシーフードミックスを入れ、中火で3分ぐらい。
- 4 塩胡椒、少々。
- 5 お酒大さじ1
- 6 トマトジュースを入れる。
- 7 あれば、ビスクドオマール缶を入れる。
-
8
コンソメをひとつ入れ、味をみて、足りなければもうひとつ足してください。
あればナンプラーを小さじ1/2。 - 9 煮込んでしまうと魚介が小さくなるので、フツフツしたら火を止める。
- 10 茹で上がったパスタにトマトシーフードソースをかけ、お好みで乾燥パセリ、チーズ、などかけて完成です。
- 11 完成
きっかけ
シーフードミックスと美味しいリリコトマトのジュースがあったのでつくりました。
おいしくなるコツ
簡単、すぐできるメニューです。 お好みのトマトジュースで! ビスクドオマール缶や、ナンプラーはなくても作れます。その場合はトマトジュース、コンソメ、塩胡椒を足して調整してみてください。
- レシピID:1560015424
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎが、なかったので長ネギを入れました。