テンション上がる彩で!豚こま酢豚! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに、にんじんは小さめの乱切りに切る。
- 2 豚こま(大きければ少し刻んで下さい)に片栗粉をまぶして子供の食べやすい大きさにギュッと握って丸めます。
- 3 火はつけずに、豚こまとにんじんをフライパンに並べ、サラダ油を回しかけます(張り付くフライパンならばクッキングシートをしいたら作りやすいです)
- 4 中火で揚げ焼きにします。
- 5 表面がカリッとしてきたら、パプリカ、ピーマン玉ねぎを入れて油が回る程度に炒めます。
- 6 一度火を止めて、⭐︎の調味料を入れてよく混ぜ、蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで火を通します。
- 7 火が通ったら完成!
きっかけ
彩良く、子供のテンションが上がる料理を作りたくて。二歳の娘はかわいいね!と言って食べてくれました。
おいしくなるコツ
味付けの濃さはお好みで調整してください。彩が良くなるように始めからパプリカやピーマンは入れず、後から入れてください。
- レシピID:1560015406
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/09/04 14:29おいしかったです。