コストコのプルコギで作るピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、洗ってよく拭いてから半分に切り、ヘタを落とさないように、種だけ取る。
- 2 ビニール袋に手順1と小麦粉を入れ、シャカシャカと振って馴染ませる。
- 3 コストコのプルコギビーフを手順2に詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手順3のお肉を下にして焼き、焼き目が付いたら、裏返して、蓋をし焦がさないように蒸し焼し、火が通ったら、完成!
きっかけ
コストコで買ったプルコギを使って、何かアレンジ出来ないかなぁーと。
おいしくなるコツ
プルコギビーフは、味が付いているので、焼いた後 そのまま食べられます。 プルコギの甘さで、ピーマンの苦味が抑えられます。ピーマン嫌いのお子様の克服に是非! ピーマンの代わりに、しいたけでも!
- レシピID:1560015371
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません