具だくさん!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 ニンニクを薄くスライスする。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4 熱したフライパンにマーガリンを入れ、ニンニクとベーコンを炒める。
- 5 ニンニクの香りがたってきたら、しめじといんげんを加えてさらに炒める。
- 6 具材に火が通ったら、豆乳を加える。
- 7 豆乳が沸騰してきたら弱火にし、粉チーズ、コンソメを加える。
- 8 パスタを加える。
- 9 卵をとき、火を止めてから全体にまんべんなくかけるようにして入れ、すぐにかき混ぜる。
- 10 仕上げにブラックペッパーをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません