具だくさん!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

具だくさん!豆乳カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
豆乳で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ニンニクを薄くスライスする。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンにマーガリンを入れ、ニンニクとベーコンを炒める。
  5. 5 ニンニクの香りがたってきたら、しめじといんげんを加えてさらに炒める。
  6. 6 具材に火が通ったら、豆乳を加える。
  7. 7 豆乳が沸騰してきたら弱火にし、粉チーズ、コンソメを加える。
  8. 8 パスタを加える。
  9. 9 卵をとき、火を止めてから全体にまんべんなくかけるようにして入れ、すぐにかき混ぜる。
  10. 10 仕上げにブラックペッパーをかければ完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015338
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳きのこパスタチーズ系パスタクリーム系パスタカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る