インゲンとじゃがいものキーマカレー レシピ・作り方

インゲンとじゃがいものキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
インゲンがキーマカレーとの相性バッチリで、ジャガイモも良い仕事をしています。夏バテしているときのランチにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは3cm程の長さに切る。玉ねぎはみじん切りに切る。じゃがいもは1cm角の賽の目切りにする。ミニトマトは半分にする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに挽肉を焼くように炒め、油を出す。その油でニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。さらにクミン、カルダモン、ターメリック、チリパウダー、カレー粉も炒め、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 インゲンとじゃがいもとミニトマトを投入して炒める。水を加え、馴染ませ、水分を飛ばす。塩麹で味を整えたら完成!

きっかけ

曲がったインゲンが収穫できたので。

おいしくなるコツ

スパイスはカレー粉でも代用可能。 塩麹は塩でも代用可能。

  • レシピID:1560015281
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレードライカレー
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る