インゲンとじゃがいものキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは3cm程の長さに切る。玉ねぎはみじん切りに切る。じゃがいもは1cm角の賽の目切りにする。ミニトマトは半分にする。ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに挽肉を焼くように炒め、油を出す。その油でニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。さらにクミン、カルダモン、ターメリック、チリパウダー、カレー粉も炒め、全体を混ぜ合わせる。
- 3 インゲンとじゃがいもとミニトマトを投入して炒める。水を加え、馴染ませ、水分を飛ばす。塩麹で味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません