簡単☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![簡単☆ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05fca5e6a492937392364a3ddeba7886873e11c7.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
★は合わせておきます。
-
2
ゴーヤは種と綿を取り、薄切りにし、塩で揉み込みます。
-
3
2を熱湯で茹でてお湯を切っておきます。
-
4
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで1分温めます。
よく水分を切り、手で崩しておきます。 -
5
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒めます。
-
6
火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め、さらに豆腐も加えます。
-
7
溶き卵と1を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件