簡単☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
簡単に出来る基本のゴーヤチャンプルーのレシピです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせておきます。
  2. 2 ゴーヤは種と綿を取り、薄切りにし、塩で揉み込みます。
  3. 3 2を熱湯で茹でてお湯を切っておきます。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで1分温めます。
    よく水分を切り、手で崩しておきます。
  5. 5 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒めます。
  6. 6 火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め、さらに豆腐も加えます。
  7. 7 溶き卵と1を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番ゴーヤ料理です!

  • レシピID:1560015243
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理豚バラ肉豆腐チャンプルーゴーヤチャンプル
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/07/27 19:06
    簡単☆ゴーヤチャンプルー
    豆腐なしですが美味しくできました。
    レシピありがとうございます✨
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/27 09:53
    簡単☆ゴーヤチャンプルー
    ゴーヤいただいたので作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る