野菜も一緒に!カンパチのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カンパチをスライスし、バットなどに広げて、塩麹をまぶす。
冷蔵庫に入れる。 -
2
キャベツを一口大に切る。
さっと塩茹でし、冷水に取り、絞る。 - 3 切ったレモンをボールに入れ、オリーブオイル、塩胡椒でととのえる。
-
4
③にキャベツ、カンパチを合わせる。
冷蔵庫で10分から15分は冷やしたら出来上がり。
きっかけ
常備している塩麹とレモン、美味しそうなカンパチを使いました。
おいしくなるコツ
塩麹の味が、各家庭やメーカーで違うので、入れすぎないこと。
- レシピID:1560015197
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません