野菜も一緒に!カンパチのマリネ レシピ・作り方

野菜も一緒に!カンパチのマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
夏らしくレモンを使いました。

材料(4人分)

  • お刺身用カンパチ 1さく
  • 塩麹 大さじ1と1/2ぐらい
  • レモン 薄いイチョウ切り 1/2コ
  • キャベツ 1/4ぐらい
  • キャベツを茹でる塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2と1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カンパチをスライスし、バットなどに広げて、塩麹をまぶす。
    冷蔵庫に入れる。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。
    さっと塩茹でし、冷水に取り、絞る。
  3. 3 切ったレモンをボールに入れ、オリーブオイル、塩胡椒でととのえる。
  4. 4 ③にキャベツ、カンパチを合わせる。

    冷蔵庫で10分から15分は冷やしたら出来上がり。

きっかけ

常備している塩麹とレモン、美味しそうなカンパチを使いました。

おいしくなるコツ

塩麹の味が、各家庭やメーカーで違うので、入れすぎないこと。

  • レシピID:1560015197
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理レモンキャベツサラダキャベツその他のマリネ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る