ヘルシー 揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
洗ってタネを取り3、4センチ角ぐらいに切り、ボールに牛乳または水、バターを入れる。
ラップをし600Wで6分チン。
柔らかすぎず、押しつぶせる硬さにする。 - 2 温かいうちに、潰しながら塩、胡椒、チーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
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3
フライパンにカメリナオイル、またはオリーブ油を大さじ2ぐらい入れ、弱火で温めておく。
手ではまとまりにくいので、ヘラなどを使ってパン粉を両面付けながら成形する。すぐフライパンへ。 -
4
成形したものが全部入ったら、中火で両面を色づくまで焼く。
完成
きっかけ
ヘルシーなシンプルなコロッケを作りたかったので、揚げないコロッケ、カメリナオイル、で焼きました。
おいしくなるコツ
まとまりにくいので、ヘラでパン粉の中に落とし、成形したら温かいフライパンにすぐ入れてください。 カボチャを潰し加減やチーズの量、甘みはお好みで調整してください。
- レシピID:1560015191
- 公開日:2021/07/21
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カメリナオイルを使いましたが、なければオリーブ油で。