ゴーヤとナスの金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは5ミリ幅の線切り、ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで丁寧に取り、3ミリ幅くらいに切る
- 2 ナスは水にさらしておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、中火にし、水気を切ったナスとゴーヤを入れて炒める。
- 4 焼き目がついてきたら、砂糖、醤油、白だしを入れて弱火にする。
- 5 ナスがしんなりとろっとして、ゴーヤが好みの固さになったら火を止める。
- 6 お皿に盛り付け、鰹節をかけて完成!
きっかけ
夏野菜の消費に。
おいしくなるコツ
ナスとゴーヤは火の通り加減が違いますが、まとめて入れて炒めることでナスはトロッとゴーヤは食感が残り二つの食感を楽しめる一品になります。
- レシピID:1560015102
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤビールに合うおつまみなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません