ポーチドエッグ①基本編 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、酢を入れる
- 2 かき混ぜながら渦を作る
- 3 渦の中心に卵を入れる
- 4 2分半から3分茹でる
- 5 穴あきレードルなどで取り出し、冷たい水に取る。
- 6 余熱が取れたら取り出し完成。
-
7
動画でわかりやすく
https://youtu.be/SxyjH_ZG6TI
きっかけ
いろいろやってきて、自分では1番うまくいく作り方です。
おいしくなるコツ
基本的な作り方を紹介します。スープやサラダに添えたり、パンや麺類にも合います。レンジで作る時短編もあります。
- レシピID:1560015099
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ポーチドエッグ ポーチドエッグ 卵料理 簡単 レシピ
- 料理名
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません