鶏もも肉と里芋の炊いたん レシピ・作り方
![鶏もも肉と里芋の炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbcc85effc0b2a5f07f3960901e407ad08aa38d9.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 里芋(冷凍さといも) 1袋(約10個入り)
- こんにゃく 1枚(大きいの)
- ぶなしめじ(カット済み) ½袋
- 〇ごま油 2周
- ◎水 300ml
- ◎しょうゆ 50ml
- ◎酒 50ml
- ◎砂糖 大さじ1強
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、ごま油を引いたフライパンで焼く。
- 2 鶏肉に火が通ってきたら、アク抜きをして一口サイズにカットしたこんにゃくを加え炒める。馴染んできたら里芋を加え炒め、最後にぶなしめじを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 3 全体が混ざったフライパンに◎を入れ20~30分ほど煮込んで、里芋が柔らかくなっている事を確認出来たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません