鶏もも肉と里芋の炊いたん レシピ・作り方

鶏もも肉と里芋の炊いたん
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
材料少なめで簡単にメインディッシュが出来る

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして、ごま油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2 鶏肉に火が通ってきたら、アク抜きをして一口サイズにカットしたこんにゃくを加え炒める。馴染んできたら里芋を加え炒め、最後にぶなしめじを入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 全体が混ざったフライパンに◎を入れ20~30分ほど煮込んで、里芋が柔らかくなっている事を確認出来たら完成。

きっかけ

冷凍さといもを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

甘みの調整は砂糖で加減してお好みで

  • レシピID:1560015016
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る