簡単 イワシの地中海風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを水洗いしペーパーで水気をふき取り、塩コショウをして味をつける。
-
2
ニンニクをみじん切り
プチトマトを1/2に切る
アンチョビをみじん切り
オリーブを輪切り - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れ弱火で炒める。
-
4
ニンニクに軽く色がついたら、いわしに薄く小麦粉をつけ焼いていく。中火に上げる。
プチトマト、オリーブを入れる。 - 5 いわしに火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません