簡単 イワシの地中海風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを水洗いしペーパーで水気をふき取り、塩コショウをして味をつける。
-
2
ニンニクをみじん切り
プチトマトを1/2に切る
アンチョビをみじん切り
オリーブを輪切り - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れ弱火で炒める。
-
4
ニンニクに軽く色がついたら、いわしに薄く小麦粉をつけ焼いていく。中火に上げる。
プチトマト、オリーブを入れる。 - 5 いわしに火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのオイル焼き

ニッカ@
ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。
インスタグラム
https://www.instagram.com/setonikkkka/
ほしいレシピがあればコメントお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)