豚こまでできる 大葉ロール レシピ・作り方

豚こまでできる 大葉ロール
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
豚こまや切り落とし肉でもくるくる巻けば見た目アップ。お弁当にピッタリ。

材料(4人分)

  • 豚こまか切り落とし 300g
  • 大葉 10枚程度
  • ★砂糖かキビ糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆大葉は洗って軸をとり、縦半分に切る
  2. 2 ◆豚肉を1の大葉より一回り大きく並べる。
    ◆豚肉を大葉をのせて、くるくる巻く。
  3. 3 ◆フライパンに2を入れ、中火で焼く。
    ◆表面が焼けたら★の調味料を全部入れる。
    ◆蓋をして弱火で2分ほど加熱し、中心まで火を通す
  4. 4 ◆出来上がったら包丁で斜め切りにして断面が見えるように盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおいしいお惣菜を。

おいしくなるコツ

小さな細切れは3枚ほどパッチワークのように継ぎ足して使います。巻いて焼けばわかりません。

  • レシピID:1560014753
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当しそ・大葉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る