簡単☆さわらの旨ダレ焼き レシピ・作り方

簡単☆さわらの旨ダレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chapio
chapio
オイスターソースとポン酢のタレでとっても美味しいさわらのレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポン酢とオイスターソースは合わせておきます。
  2. 2 さわらはキッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3 にんにくは包丁のはらで潰してからみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、さわらを並べて蓋をし、焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 しっかり焼けたら、1を加えてよく絡ませたら出来上がり!

きっかけ

魚料理を作りたかったので^ ^

おいしくなるコツ

焦がさないように様子を見ながら焼いてください!

  • レシピID:1560014671
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらポン酢オイスターソース焼き魚簡単魚料理
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る