グルテンフリーで ゆでたまごのクリーム煮 レシピ・作り方

グルテンフリーで ゆでたまごのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
黒猫choco
黒猫choco
ゆでたまごさえ作れば、あとは簡単に一瞬でできあがります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。
    レシピID: 1560014663
  2. 2 玉ねぎは微塵切り、ハムは粗微塵に切る。
  3. 3 鍋にバターを熱して2を炒め、玉ねぎが透き通ったら片栗粉を振り入れ、焦がさないよう弱火にして馴染ませる。
  4. 4 牛乳とコンソメキューブを加えてよく混ぜ、吹きこぼさないよう焦がさないよう注意して、弱火で沸騰直前まで煮る。
  5. 5 ゆでたまごの殻をきれいに剥き、4に入れて少し温め、塩・白胡椒で味を整えてできあがり。
  6. 6 一人前につきたまご2個ずつ盛り付けて。
    あればパセリなど振っても。
  7. 7 消化も良く、良質の蛋白質がしっかり取れてお薦めです☺️

きっかけ

卵と牛乳消費に。

おいしくなるコツ

焦がさないよう、煮すぎないように。 片栗粉は同量の水で溶き、最後に火を止めて加えてもよいです。面倒でない方で。

  • レシピID:1560014658
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵クリームシチュー小麦を使わない(小麦アレルギー)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 米粉 簡単
料理名
クリーム煮
黒猫choco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る