酸っぱくて爽やか♫ ピクルス風浅漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 塩、砂糖をお湯に溶かし、そこに酢を加えて漬け液を作る。
- 2 半分に切って種を除いた鷹の爪、昆布、スティック状にカットした野菜を1 と共にジッパー付きの袋やタッパー等に入れ、30分〜2時間ほど置くと食べ頃になる。冷蔵庫で5〜6日保存可能。
きっかけ
パプリカや人参、大根、胡瓜などそのまま食べても美味しい野菜ですが、ひと手間かけて浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
上記の野菜の他、セロリ、キャベツでも合う。 ずっと漬けておくと塩辛くなってしまうので、翌日辺りに漬け液から引き上げておくと良い。
- レシピID:1560014646
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません