野菜の甘味で優しいお味 人参のラペ レシピ・作り方

野菜の甘味で優しいお味 人参のラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
青空ともとも
青空ともとも
簡単に作れて、モリモリ野菜が食べられるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を向き、スライサー(大根のつまを作るもの)でカットする。
  2. 2 塩、胡椒、オリーブオイルで人参を和えて、全体が混ざったら酢を更に加えて和える。
    皿に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。

きっかけ

千切りキャベツを酢、オリーブオイルで和えるコールスローはよく作りますが、今回は人参を使ってラペを作りました。 皮むきもピーラーなので、ほとんど包丁要らず、手軽に野菜を摂れるメニューです。

おいしくなるコツ

干しぶどうを加えてたり、クルミをトッピングしたりしても美味しいです。

  • レシピID:1560014637
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
青空ともとも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る