野菜の甘味で優しいお味 人参のラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を向き、スライサー(大根のつまを作るもの)でカットする。
-
2
塩、胡椒、オリーブオイルで人参を和えて、全体が混ざったら酢を更に加えて和える。
皿に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。
きっかけ
千切りキャベツを酢、オリーブオイルで和えるコールスローはよく作りますが、今回は人参を使ってラペを作りました。 皮むきもピーラーなので、ほとんど包丁要らず、手軽に野菜を摂れるメニューです。
おいしくなるコツ
干しぶどうを加えてたり、クルミをトッピングしたりしても美味しいです。
- レシピID:1560014637
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません