簡単!おつまみ☆鶏肉としめじのバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単!おつまみ☆鶏肉としめじのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chapio
chapio
バター醤油が香る!簡単焼くだけレシピです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • しめじ 1/4パック
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズに切り、塩、こしょうで下味をつけます。しめじは石づきを取り、手でほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を焼きます。ある程度焼き色がついたら、しめじも加えて炒めます。
  3. 3 鶏肉にしっかりと中まで火が通ったら、醤油、にんにくを加え、軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

しめじを使いたかったので^ ^

おいしくなるコツ

少し蓋をすると、すぐに鶏肉に火が通ります♪

  • レシピID:1560014487
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくしめじ
chapio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る