ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
1リットルの水に小さじ1の塩が理想。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。みじん切りにしたニンニクを熱してオリーブオイルに香りを移す。
- 3 あさりを投入し火にかけ、白ワインを投入して、蓋をし酒蒸しのような感じにする。
- 4 頃合いをみて蓋を開け、アサリが全部開いていたら、パスタの茹で汁をお玉いっぱい分入れ、ソースを馴染ませる。塩で味を整える。
- 5 茹で上がったパスタを投入。ソースが絡んだら、盛り付け。粉パセリを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません