ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
mikansgarden
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簡単で美味しいボンゴレビアンコ。あさりとニンニクさえあればできる簡単レシピです。あさりは砂抜きして冷凍しておくと時短レシピになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    1リットルの水に小さじ1の塩が理想。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。みじん切りにしたニンニクを熱してオリーブオイルに香りを移す。
  3. 3 あさりを投入し火にかけ、白ワインを投入して、蓋をし酒蒸しのような感じにする。
  4. 4 頃合いをみて蓋を開け、アサリが全部開いていたら、パスタの茹で汁をお玉いっぱい分入れ、ソースを馴染ませる。塩で味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタを投入。ソースが絡んだら、盛り付け。粉パセリを散らして完成!

きっかけ

基本の作り方を元に自分の好みの味、作りやすい方法を研究してこうなりました。正しいレシピかはわかりません。

  • レシピID:1560014438
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレあさり
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