お寿司屋さんに負けない味!ブリとろ寿司 レシピ・作り方

お寿司屋さんに負けない味!ブリとろ寿司
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
脂ののったブリをおうちでにぎり寿司にしました!とろける美味しさはお寿司屋さんの味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリを5mmくらいの厚さにスライスする(少し斜めにスライスするといいです)
  2. 2 炊きたての白米にすし酢を加え、うちわであおぎながら切るように混ぜる。
  3. 3 シャリの型抜き(100均に売ってます)を使って、酢飯をシャリの形に成形する。
  4. 4 ブリをのせたら、手で軽く握って、出来上がり!

きっかけ

ゴールデンウィークのおうち時間を楽しく過ごすため

おいしくなるコツ

ブリを少し厚めに切ると食べ応えがでます。

  • レシピID:1560014373
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司結婚記念日誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ヘルシー 刺身 寿司 簡単
料理名
ぶり寿司
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る