鶏肉のすき煮 レシピ・作り方

鶏肉のすき煮
  • 約15分
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
ご飯に合う甘辛煮〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、3㌢大に切る。白菜は、ざく切り。長ネギは、3㌢の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 鍋に★印を入れで中火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を加えて表面をさっと煮る。
  3. 3 手順2の鶏もも肉の色が変わったら、手順1の野菜を加えて蓋をして、約10分煮る。
  4. 4 手順3を器に盛り付けて完成!

きっかけ

牛肉の代わりに鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

このままでも、ご飯に合いますが、すき焼き風に溶き卵をつけて召し上がっても! お好みで、七味をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1560014323
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)白菜
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろみママ
    しろみママ
    2021/12/09 14:16
    鶏肉のすき煮
    人参とえのきをプラスして作りました。とっても美味しかったです。他の野菜でも作ってみたいと思います。美味しいレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る