鶏肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、3㌢大に切る。白菜は、ざく切り。長ネギは、3㌢の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 2 鍋に★印を入れで中火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を加えて表面をさっと煮る。
- 3 手順2の鶏もも肉の色が変わったら、手順1の野菜を加えて蓋をして、約10分煮る。
- 4 手順3を器に盛り付けて完成!
きっかけ
牛肉の代わりに鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
このままでも、ご飯に合いますが、すき焼き風に溶き卵をつけて召し上がっても! お好みで、七味をふりかけても美味しいです。
- レシピID:1560014323
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろみママ2021/12/09 14:16人参とえのきをプラスして作りました。とっても美味しかったです。他の野菜でも作ってみたいと思います。美味しいレシピをありがとうございました。