簡単おいしい(╹◡╹)ガリマヨチキン レシピ・作り方

簡単おいしい(╹◡╹)ガリマヨチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
鶏胸肉を柔らかく、パンチあるおいしさでいただきます。夫が「お、これおいし〜」と言ってました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆ブロッコリーは洗って小房に切り分け、電子レンジ600wで2分加熱する
  2. 2 ◆鶏胸肉は皮を剥がし身だけ使う。
    ◆身を削ぎ切りにする。
    ◆片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 ◆フライパンに1-2センチ油をしき、中火で170度にする。
    ◆2枚の鶏胸肉の表面を揚げる。この時芯まで火が通ってなくてもよい。
  4. 4 ◆揚げた肉はキッチンペーパーに一旦とる。
    ◆フライパンの油を片付ける。
  5. 5 ◆フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れ中火にかけ、鶏胸肉を戻す。
    ◆中火で蓋をして2-3分加熱。
  6. 6 ◆鶏胸肉を割って、芯まで白く色が変わり、加熱されていることを確かめる。
    ◆火が通っていなければ追加加熱する。
    ◆茹でたブロッコリーを加え、一混ぜする。

きっかけ

お夕飯の一品に

おいしくなるコツ

鶏皮は冷凍しておき、たまったら、オーブントースターで焼き鳥に。

  • レシピID:1560014193
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉マヨネーズチキンソテー簡単夕食
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る