簡単おいしい(╹◡╹)ガリマヨチキン レシピ・作り方
![簡単おいしい(╹◡╹)ガリマヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3cc0c8a0bb58f412fd2a8ed91e99195e28b616.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆ブロッコリーは洗って小房に切り分け、電子レンジ600wで2分加熱する
-
2
◆鶏胸肉は皮を剥がし身だけ使う。
◆身を削ぎ切りにする。
◆片栗粉をまぶしつける。 -
3
◆フライパンに1-2センチ油をしき、中火で170度にする。
◆2枚の鶏胸肉の表面を揚げる。この時芯まで火が通ってなくてもよい。 -
4
◆揚げた肉はキッチンペーパーに一旦とる。
◆フライパンの油を片付ける。 -
5
◆フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れ中火にかけ、鶏胸肉を戻す。
◆中火で蓋をして2-3分加熱。 -
6
◆鶏胸肉を割って、芯まで白く色が変わり、加熱されていることを確かめる。
◆火が通っていなければ追加加熱する。
◆茹でたブロッコリーを加え、一混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません