アフリカンチキン レシピ・作り方

アフリカンチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
マカオの名物料理の一つで、濃厚で少しスパイシーでとてもくせになる味です☆家庭で異国の味が楽しめます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に☆塩、黒胡椒をふります。残りの☆の調味料をジップロックに入れ鶏肉をマリネ液につけてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置きます。(できれば一晩)
  2. 2 ソースを作ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、★にんにく、生姜を炒めます。香りが出てきたら玉ねぎを入れ3分位炒めます。
  3. 3 残りの★を入れ軽く煮てソースの完成です。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で鶏肉の両面を焼き付けます。
  5. 5 耐熱皿に焼いた鶏肉をのせ、上にソースをかけます。180度に余熱したオーブンで30分〜35分焼いて完成です。

きっかけ

マカオのレストランで食べたアフリカンチキンの味を再現

おいしくなるコツ

マリネの時間は大切です。

  • レシピID:1560014158
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
マカオ 鶏肉 スパイシー 異国の味
料理名
アフリカンチキン
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