春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に レシピ・作り方

春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に
  • 5分以内
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
おうちで居酒屋さん気分。市販のお刺身を使うので、簡単にできます。

材料(4人分)

  • 鰯か鯵の刺身 4匹分ぐらい
  • 分葱 2本
  • 白味噌 大さじ1杯
  • すし酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1 分葱は洗って、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分加熱。
  2. 2 1に白味噌とすし酢を入れる
  3. 3 2が冷めたら、刺身を2-3センチに切って、和える

きっかけ

子供のころ、酒の肴に出させるぬたを、よくつまみ食いしてました。

おいしくなるコツ

特になし。簡単で美味しい!

  • レシピID:1560014151
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ酢味噌
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る