サーモンと水菜の豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは一口大に切る。水菜は4㌢の長さで切る。しめじは石づきを切り小房に分ける。明太子はほぐしておく。ニンニクはみじん切り。
-
2
スパゲティは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて湯を切る。
※スパゲティは、パスタソースが完成する少し前に茹で上がるとベストです。
※茹で汁50c cを残しておく。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて、弱火うちからみじん切りのニンニクを炒め、サーモンを入れて弱火で炒める。
- 4 サーモンの色が変わったら、しめじ、水菜を入れて中火で炒め、しめじがしんなりしたら一旦火を止める。
- 5 手順4に豆乳、ほぐしておいた明太子、白ワインを入れグツグツさせないように弱火で1〜2分くらい煮る。
- 6 手順5に、手順2で残しておいた茹で汁、しょうゆ、顆粒コンソメ、塩、粗挽きコショウを加え一煮立ちしたらバターを加える。茹であがったスパゲティを加え、さっと絡めて火を止める。
- 7 器に盛り付けて、完成。
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