グリーンアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り、ピーラーで皮を剥く。
-
2
豚バラ肉をグリーンアスパラ1本につき2枚ずつ、くるくると巻きつける。
※巻きつける時、グリーンアスパラが折れないように優しくかつしっかり巻いて下さい。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら手順2を入れる。
※この時、巻き終わりを下にすると剥がれにくいです。 -
4
手順3を中火でコロコロ転がしながら、全体に焼き色を付ける。
※ニンニクに焼き色が付いたら取り出しておく。 - 5 グリーンアスパラが柔らかくなったら、塩、粗挽きコショウをふってさっと炒める。
- 6 器に盛り、フライパンに残ったオイルをかけ、取り出しておいたニンニクを添えて完成。
きっかけ
お酒のおつまみで、簡単に作れる一品が欲しい!と。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を、カリカリに焼くと食感がアクセントになります。
- レシピID:1560014097
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません