グリーンアスパラの肉巻き レシピ・作り方

グリーンアスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
アスパラは茹でず!時短で、美味しく一品おつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り、ピーラーで皮を剥く。
  2. 2 豚バラ肉をグリーンアスパラ1本につき2枚ずつ、くるくると巻きつける。
    ※巻きつける時、グリーンアスパラが折れないように優しくかつしっかり巻いて下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら手順2を入れる。
    ※この時、巻き終わりを下にすると剥がれにくいです。
  4. 4 手順3を中火でコロコロ転がしながら、全体に焼き色を付ける。
    ※ニンニクに焼き色が付いたら取り出しておく。
  5. 5 グリーンアスパラが柔らかくなったら、塩、粗挽きコショウをふってさっと炒める。
  6. 6 器に盛り、フライパンに残ったオイルをかけ、取り出しておいたニンニクを添えて完成。

きっかけ

お酒のおつまみで、簡単に作れる一品が欲しい!と。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を、カリカリに焼くと食感がアクセントになります。

  • レシピID:1560014097
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみアスパラ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る