爽やか☆ルッコラとツナのりんご酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ルッコラは、手で一口大にちぎり、きゅうりは、細めの千切りにし、ボウルに入れる。
- 2 りんご酢に砂糖、塩、昆布ダシ、粗挽きコショウを加えて、混ぜ、ボウルに加える。
- 3 ツナ缶を油ごとボウルに加えたら、全体をサックリと混ぜて、出来上がり!
- 4 時間があれば、5分ほど、味を馴染ませてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ルッコラのサラダ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)