爽やか☆ルッコラとツナのりんご酢和え レシピ・作り方

爽やか☆ルッコラとツナのりんご酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
サッパリと食べられます!おつまみや箸休めにどうぞ♪

材料(4人分)

  • ルッコラ 40g
  • きゅうり 1本
  • ツナ缶 1缶
  • りんご酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ルッコラは、手で一口大にちぎり、きゅうりは、細めの千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 りんご酢に砂糖、塩、昆布ダシ、粗挽きコショウを加えて、混ぜ、ボウルに加える。
  3. 3 ツナ缶を油ごとボウルに加えたら、全体をサックリと混ぜて、出来上がり!
  4. 4 時間があれば、5分ほど、味を馴染ませてください!

きっかけ

ルッコラを食べたくて!

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと入れることです!油が入ると味が馴染みます!

  • レシピID:1560014079
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず血圧が高めの方糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヘルシー ダイエット お弁当 お酢
料理名
ルッコラのサラダ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る