豆乳レモンクリームスープ★さわやかテイスト レシピ・作り方

豆乳レモンクリームスープ★さわやかテイスト
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
さっぱりさわやか。レモンのおかげで豆乳にとろみが出ます。冷製でもおいしいと思います。

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 500ml
  • 国産レモン 1つ
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • 塩麹 小さじ1杯
  • きび糖 大さじ1杯
  • ブロッコリー 1/3個

作り方

  1. 1 ◆ブロッコリーは洗って房に分け、電子レンジ600wで1〜2分加熱。
    ◆レモンを切って果汁を絞る。
  2. 2 ◆鍋に豆乳をいれる。
    ◆レモン汁と鶏ガラスープの素、きび糖、塩麹を入れる。
  3. 3 ◆中火でひと肌にあたためる。
    ◆スープ皿に茹でたブロッコリーを入れ、スープを注ぐ。
  4. 4 ◆レモンの皮を2-3㎠ほど擦ってスープの上にのせる。

きっかけ

レモンと豆乳があったから

おいしくなるコツ

温めすぎないこと。ブロッコリーの有無はお好みで。

  • レシピID:1560014044
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ夏バテ対策ブロッコリー冷製スープレモン
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/21 12:09
    豆乳レモンクリームスープ★さわやかテイスト
    豆乳とレモンの組み合わせは初めてでした。
    あっさりと飲みやすくて美味しい♪
    ありがとうございました。
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/02 19:54
    豆乳レモンクリームスープ★さわやかテイスト
    豆乳とレモンで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る