加賀れんこんのだんご汁♩産後のママにおすすめ レシピ・作り方

加賀れんこんのだんご汁♩産後のママにおすすめ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
あったかくて滋味溢れるれんこんのだんご汁。これを飲むと母乳がよく出るってお義母さんによく作ってもらいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆れんこんはたわしでよく洗い、おろし金で皮ごとすりおろす
  2. 2 ◆1に片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 ◆だし汁を沸かす。
    ◆スプーンでれんこんを団子状にして、だし汁にいれる。
  4. 4 ◆2-3分中火で加熱。
    ◆火を止めて、味噌を溶く。
  5. 5 ◆あれば小口ネギをのせる。

きっかけ

加賀れんこんをまとめて買ったから。加賀れんこんはもちもちで美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉が少ないと団子状になりにくいです。それはそれで、すりながしとしていただきましょう。美味しいです。

  • レシピID:1560014016
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材その他の郷土料理その他の味噌汁
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る