加賀れんこんのだんご汁♩産後のママにおすすめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆れんこんはたわしでよく洗い、おろし金で皮ごとすりおろす
- 2 ◆1に片栗粉を入れて混ぜる
-
3
◆だし汁を沸かす。
◆スプーンでれんこんを団子状にして、だし汁にいれる。 -
4
◆2-3分中火で加熱。
◆火を止めて、味噌を溶く。 - 5 ◆あれば小口ネギをのせる。
きっかけ
加賀れんこんをまとめて買ったから。加賀れんこんはもちもちで美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉が少ないと団子状になりにくいです。それはそれで、すりながしとしていただきましょう。美味しいです。
- レシピID:1560014016
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません