ホタテの白ワインマリネ♩玉ねぎで増量 レシピ・作り方

ホタテの白ワインマリネ♩玉ねぎで増量
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
玉ねぎとベビーホタテで旨味がましまし。マリネ液さすし酢で簡単につくれます。

材料(4人分)

  • 生食用ベビーホタテ 200〜300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • すし酢 大さじ3杯
  • 白ワイン 大さじ3杯
  • あればローリエ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 付け合わせのレタス 2〜3枚

作り方

  1. 1 すし酢と白ワインとローリエを耐熱容器に入れて600wで1.5分加→オリーブオイルと塩胡椒を入れる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  3. 3 1に2とベビーホタテをいれて、1時間冷蔵庫でおく。
  4. 4 食べるときに皿にレタスと一緒に盛る

きっかけ

ベビーホタテだけだとすぐに食べ尽くされるので、お野菜で増量!

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄く切りましょう。人参はスライサーを使うと簡単です。お子様用は白ワインのアルコールをしっかり加熱して飛ばしてね。

  • レシピID:1560014012
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食簡単おつまみその他のマリネマリネ液
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る