ホタテの白ワインマリネ♩玉ねぎで増量 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すし酢と白ワインとローリエを耐熱容器に入れて600wで1.5分加→オリーブオイルと塩胡椒を入れる。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
- 3 1に2とベビーホタテをいれて、1時間冷蔵庫でおく。
- 4 食べるときに皿にレタスと一緒に盛る
きっかけ
ベビーホタテだけだとすぐに食べ尽くされるので、お野菜で増量!
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄く切りましょう。人参はスライサーを使うと簡単です。お子様用は白ワインのアルコールをしっかり加熱して飛ばしてね。
- レシピID:1560014012
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません