たれとバターのマリアージュ♡ポテト&豚こま丼 レシピ・作り方

たれとバターのマリアージュ♡ポテト&豚こま丼
  • 約10分
  • 300円前後
OK⭐︎maman
OK⭐︎maman
北海道白糠町のこの豚丼のたれからインスピレーションを得て、北の大地の恵みを受けた野菜を使いました。野菜の美味しさも引き立ちます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、フライドポテト状の細切りにして、密閉容器にひたひたの水と一緒に入れ、レンジにかけます。
    (4分ほどを目安に、芯まで柔らかくします。)
  2. 2 フライパンに油をひき、長ネギと豚肉、じゃがいも、塩麹を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、インゲンをいれ、さっと炒めます。
  4. 4 最後にたれを回し入れます。
  5. 5 ごはんをよそい、お好みでバターをのせます。
  6. 6 炒めた具材を盛り付けて、完成です。

きっかけ

何年か住んだことのある北海道の大地に思いを馳せて、全部の食材が引き立て合うようなレシピを考えました^^ I love Hokkaido♡!

おいしくなるコツ

長ネギに焼き目をつけると甘みが出て味に奥行きが出ます。

  • レシピID:1560013975
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉彩鮮やか黒・茶系のおかずお肉に合うソースその他のソース
OK⭐︎maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る