下処理なし!皮がパリパリ!簡単チキンステーキ レシピ・作り方

下処理なし!皮がパリパリ!簡単チキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
下処理、一切なし!焼き方次第で皮がパリパリになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で3分ほど加熱
    ◆ニンニクは取り出す
  2. 2 ◆フライパンに鶏モモを皮を下にしていれる。
    ◆肉にアルミホイルをかける。
    ◆その上に水をはった鍋を重石のために載せる
    ◆中火で5〜8分焼く
  3. 3 ◆めっちゃ脂が出るので、キッチンペーパーで吸う。
    ◆マジックソルトを片面にかける。
    ◆皮全体が茶色になったら裏面にかえす。
  4. 4 ◆皮面にマジックソルトの残りをかける。
    ◆アルミホイルを乗せて、5分焼く。
    ◆出てくる脂はキッチンペーパーで吸い続ける。
  5. 5 ◆フライパンから出し、包丁で一口大に切る。
    ◆マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。皿に添える。

きっかけ

唐揚げより簡単で、かつ、家族の満足度が高いメニューです。付け合わせは茹で野菜にしてみました。

おいしくなるコツ

重石をきっちり乗せて、皮をパリパリに焼くこと。脂をキッチンペーパーで吸いまくること。

  • レシピID:1560013969
  • 公開日:2021/02/14
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