下処理なし!皮がパリパリ!簡単チキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で3分ほど加熱
◆ニンニクは取り出す -
2
◆フライパンに鶏モモを皮を下にしていれる。
◆肉にアルミホイルをかける。
◆その上に水をはった鍋を重石のために載せる
◆中火で5〜8分焼く -
3
◆めっちゃ脂が出るので、キッチンペーパーで吸う。
◆マジックソルトを片面にかける。
◆皮全体が茶色になったら裏面にかえす。 -
4
◆皮面にマジックソルトの残りをかける。
◆アルミホイルを乗せて、5分焼く。
◆出てくる脂はキッチンペーパーで吸い続ける。 -
5
◆フライパンから出し、包丁で一口大に切る。
◆マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。皿に添える。
きっかけ
唐揚げより簡単で、かつ、家族の満足度が高いメニューです。付け合わせは茹で野菜にしてみました。
おいしくなるコツ
重石をきっちり乗せて、皮をパリパリに焼くこと。脂をキッチンペーパーで吸いまくること。
- レシピID:1560013969
- 公開日:2021/02/14
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