胃に優しい☆豆乳うどん レシピ・作り方

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ちゅろす1972
簡単!美味しい!夜食にピッタリ☆なうどんです!

材料(2人分)

うどん
2人前
豆乳
200cc
100cc
昆布ダシ(顆粒)
大さじ1
長ネギ
1/2本
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    うどんを書いてある規定の時間通り茹でたら、流水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、昆布ダシを入れて火を付ける。
  3. 3
    昆布ダシが溶けたら、豆乳を加える。
  4. 4
    汁が温まってきたら、うどんを加えて、温める(沸騰させないように気を付ける!)
  5. 5
    器にうつし、スライスした長ネギと千切りした大葉をのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり煮込むと、豆乳が分離するので、沸騰させないことです!

きっかけ

夜食に♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方ぶっかけうどん
関連キーワード
夜食 低カロリー 昼ごはん 簡単
料理名
豆乳うどん

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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