胃に優しい☆豆乳うどん レシピ・作り方

胃に優しい☆豆乳うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
簡単!美味しい!夜食にピッタリ☆なうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを書いてある規定の時間通り茹でたら、流水で洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に水、昆布ダシを入れて火を付ける。
  3. 3 昆布ダシが溶けたら、豆乳を加える。
  4. 4 汁が温まってきたら、うどんを加えて、温める(沸騰させないように気を付ける!)
  5. 5 器にうつし、スライスした長ネギと千切りした大葉をのせて、出来上がり!

きっかけ

夜食に♪

おいしくなるコツ

あまり煮込むと、豆乳が分離するので、沸騰させないことです!

  • レシピID:1560013843
  • 公開日:2021/02/15
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関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方ぶっかけうどん
関連キーワード
夜食 低カロリー 昼ごはん 簡単
料理名
豆乳うどん
ちゅろす1972
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