キャベツと鮭の蒸しもの☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(キャベツ)3cm角に切る
(しめじ)石づきを落として、半分に切る
(えのき)石づきを落として、半分に切る - 2 フライパンに野菜を敷く。→塩を振る。→鮭を並べる。→蓋をして、弱めの中火で10~15分蒸す。
- 3 全体に火が通っていたら完成!お好みでポン酢をかけてください。
きっかけ
時間がない時の晩御飯。ほったらかしで作れる料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
じっくり蒸すことでキャベツがとっても甘くなります!
- レシピID:1560013768
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいかむすめ2021/02/11 20:38キャベツが本当に甘くて、鮭とキノコの出汁と塩味も程よく、簡単でおいしかったです(*´∀`*)♪