簡単 キャベツとソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単 キャベツとソーセージのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
キャベツの甘みのあるペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    水に対して1%の塩を入れておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切り。
    キャベツを小さめにちぎる。
    ソーセージを斜めに切る。
    鷹の爪を半分にし種を取る。
  3. 3 ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを出す。
    弱火
  4. 4 ソーセージ、キャベツを入れしっかり炒める。
    弱火~中火
  5. 5 ゆで汁を180cc入れて、茹で上がったパスタを入れる。
  6. 6 一煮立ちさせて火を止めて馴染ませていく。
  7. 7 皿に盛り付けて黒コショウをふり完成。

きっかけ

キャベツが安くなっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

うまくいかないときはレポートから連絡ください。 レシピの改善もしていこうと思います。

  • レシピID:1560013746
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ キャベツ 節約
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る